您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔影像
───
发布时间:2015年04月14日     作者:柴旭     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

    清明时节吃“摊黄儿”是准旗的风俗。在准旗方言里,“黄儿”谐音“和”,因此清明吃“黄儿”有美好的寓意。制作摊黄儿的用料多为小米面、玉米面、糜米面、高粱面,也可用豆面和荞面。制作“摊黄儿”时要先将面粉用酵子发起,加碱调成糊状,接着将适量的米糊倒入专门烙制摊黄儿的鏊子,约12分钟后取出来折成半圆形即成。合格的“黄儿” 外面看起来金黄,里面吃起来松软,味道特别鲜香,因此很受人们的欢迎。       

  

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004