您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗:义务植树助力“绿覆盖”
───
发布时间:2015年04月13日     作者:刘蕾     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
    连日来,准格尔旗街巷两侧、各苏木乡镇街道义务植树基地、村委会所在地、园区内外、城镇周边、河岸山前、厂矿企业等,到处都活跃着干部职工、群众义务植树造林的身影。

  四月,准格尔旗义务植树进入集中栽植阶段。与往年不同的是,今年准旗的义务植树活动规划性、组织性更强,对成活率和绿化质量的要求更严。全民义务植树按照“属地管理”的原则,各苏木乡镇、街道办事处机关干部负责完成辖区义务植树任务,同时督促、组织辖区企业、社会团体和农民完成义务植树任务;旗直机关到所包扶嘎查村(社区)居民点、村庄绿化点进行义务植树活动,助力“十个全覆盖”春季绿化。

  “今年植树可跟往年不一样,对挖坑的大小有明确要求,宽50公分、深60公分,自己还要对自己种树的成活率负责,可不能敷衍完任务了。”薛家湾老干部服务中心干部郝慧一边挖坑、一边对记者说。“我觉得这样的活动挺好,一方面锻炼了自己,另一方面还能为全旗绿化工作做一些贡献,很有意义。”

  准旗将村庄绿化作为“六位一体”统筹推进“十个全覆盖”、同步推进 “三项建设”的一项重要内容来抓,充分发挥义务植树造林的作用,将活动与“十个全覆盖”工程紧密结合,全力推进“绿覆盖”。据了解,义务植树造林活动计划完成义务植树70万株,造林面积1万亩。每个适龄公民种植大苗810株,农牧民开展“户种百棵树”活动,旗直机关干部职工结合“十个全覆盖”村庄绿化开展义务植树,尽责率达97%以上。

 

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004