您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇:敬老院里年味浓
───
发布时间:2015年03月04日     作者:赵雪琴     来源:旗委宣传部     浏览次数:    【字体:
    过年是亲人团聚、举家欢庆、享受天伦之乐的日子。一直以来,那些无儿无女的三无、五保老人却鲜有这种感觉和体会。而在纳日松敬老院里,这些老人在欢乐喜庆的气氛中体味着“大家庭浓浓的年味”。

  “以前看着别人家过春节,全家团聚,心里空落落的,今年好了,各级政府及志愿者来给我们进行文艺演出、清洁卫生,让我们心理暖呼呼的,就象我们的亲人一样。” “他们还给我们理了头发,量了血压,可以健健康康、清清爽爽过年了。” “他们不嫌我们脏,还给我们洗脚,让我太感动了。” “ 镇政府给我们送来2000元钱,能让我们过个好年了。” 老人们七嘴八舌的说,心中喜悦之情溢于言表

  “节前各级政府及志愿者来我们敬老院帮老人清洁卫生、量血压、文艺演出,并送来慰问品和慰问金等,我们用慰问金为老人购置过年用品,准备年夜饭等,实实在在地为老人解决生活上的问题,确保老人们过一个快乐祥和的春节。”敬老院的工作人员感慨的说。

  看着老人们幸福的笑容,我们的心也暖暖的,希望社会上多一些对孤寡老人们的关注,让他们感到社会的温暖。

 

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004