您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
致富不忘家乡的好青年——记蒙古族村民孙少峰助人为乐事迹
───
发布时间:2015年02月27日     作者:高丽华     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
    2015年春节将近,准格尔召镇准格尔召村的二十户特困家庭收到了蒙古族村民孙少峰委托村委会发放的大米白面,他们脸上露出了感激的笑容,给寒冷的冬日增添了一抹温暖。

    有人问了孙少峰是不是当今社会称之的“高富帅”?不,他只是一名普通的村民,他学历不高,家庭普通,甚至可以说家庭负担很重,姐姐和妹妹已经出嫁,他是家里的独子,父亲患有严重的脑梗,每年需要住院治疗,没有劳动能力,他还有两个女儿在上学,八十多岁患病的爷爷也一直和他们生活在一起,是典型的上有老下有小家庭。好在孙少峰机灵、勤劳,他养过鱼、养过羊、跑过运输,可以说挣的钱都饱含着心血和汗水。只不过他挣了钱后想到的不是自家享受,住的还是和村民一样的移民房。孙少峰不光关心贫困乡亲,他还关心家乡的旅游建设。2013年,他给准格尔召宝堂寺捐款10万元,修五道庙的围墙,以保护家乡珍贵的文物,为旅游开发献上了自己的一份力量。 

    然而,令人敬佩的是他所做的这些都是默默无闻,不求回报的。尽管这些钱不能算多,但在金融危机的今天,放在这样一名普通村民的身上就更显得难能可贵。如果人人都能像孙少峰一样献出自己的一份爱心,那么世界将会变成更加美好的人间。

  

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004