您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
流浪狗增多成隐患
───
发布时间:2014年12月22日     作者:张忠义 吕雪芹 马忠     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
    近年来,流浪狗已成为城市一景,只要有人的地方,都能见到它们的身影。它们或三五成群徜徉于街头,或饥肠辘辘盘桓在居民区的垃圾桶旁,行人见到大都避而远之。如今,不断增多的流浪狗带来的公共安全及环境卫生问题已成为社会的一大隐患。

    采访中,记者发现薛家湾镇区内的流浪狗也越来越多。白天在草丛里、街道上乱窜,晚上藏在角落里很是吓人,时不时的吼叫声,惹得居民直呼受不了。还有流浪狗在街道、公共场所和汽车抢道、随地大小便,人们对此非常反感。

    “每天早上起来锻炼身体,散散步,看见好多流浪狗随地大小便,感觉很不好,要是不小心踩到的话,好心情就没了。居民付裕告诉记者。

    此外,流浪狗、流浪猫这些被人丢弃的宠物没有注射疫苗,且多与垃圾为伴,身上很脏,容易成为疾病的传染源。流浪狗有时还会袭击、伤害儿童,危及人们的安全。

    据了解,随着生活条件的不断改善,人们的休闲时间也越来越多,一些爱狗、养狗的市民就日渐增多。有些人只图一时好玩,养狗前并没有做好长期坚持的心理准备,等到养了狗才发现需要花费太多的金钱和精力,没有耐心的人就将宠物狗抛弃。这种不负责任的态度以至于让狗自由繁殖越来越快,很多小狗没人抚养就成为了流浪狗。其实城市的公共安全及环境卫生需要我们每个人去维护,同时我们也要履行好自己应担负的责任。如果你收养了小狗,请一定要负责,不要随意丢弃它,以免促成流浪狗不断繁殖而带来更多的安全隐患。

  

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004