您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
沙圪堵镇:妇女学做丝网花为就业添“砝码”
───
发布时间:2014年12月22日     作者:苏旭龙 包吴恩喜     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
    近日,沙圪堵镇民乐社区特邀鄂尔多斯市九鼎职业培训学校的丝网花制作老师为社区下岗失业、就业困难及残疾人等未就业女性举办了为期10天的居家就业好项目——“丝网花制作专项职业技能培训,让社区无业女性足不出户就有机会掌握一门技能。

    记者来到民乐社区,只见偌大的活动室内坐满了前来学习的家庭妇女,每个人面前都摆放着钳子、小剪刀、花芯、尼龙线、胶带和几条颜色、规格不一的丝网及套管等工具。此时,大家正在接受丝网花制作专项职业技能考核。在专业老师的指导下,心灵手巧的社区妇女们开始制作考试的规定项目。不一会儿功夫,一朵朵栩栩如生的牡丹、百合、玫瑰等手工花便呈现在老师面前,看着色彩鲜艳、造型丰富的丝网花从自己手中诞生,学员们脸上个个绽放出开心的笑容。

    王春娥是民乐社区一名普普通通的家庭主妇。听说社区要为无业女性举办丝网花培训,她便鼓足勇气参加了培训,通过几天的系统学习,很快就掌握了制作丝网花的技术。非常感谢社区为我们提供这样的学习机会,虽然是小小的手工艺,但通过学习也能悟出许多道理,使我们的业余生活充实了许多,让大家也能体会到社区对我们这些无业妇女的关心。希望以后这样的学习能多提供一些,让家庭妇女们多一份机会实现就业。”40岁的王春娥高兴地说。

    据了解,参加此次培训的近40名家庭妇女经过技能鉴定后,都将获得职业资格等级证书,届时她们的就业渠道也将会进一步拓宽。

  

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004