您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
红火夜市点亮“夜经济”
───
发布时间:2014年08月21日     作者:柴旭 王瑞琴     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
    随着人们生活水平的提升,夜生活也变得丰富多彩起来,除了广场上跳舞散步的市民增多外,准旗的夜市也热闹了起来。近日,记者在薛家湾镇区各个广场的夜市看到,随着夜幕的降临,来逛夜市的市民越来越多。

  在薛家湾火车站的小广场上,很多摊贩早早地开始整理和摆放商品,夜市上吃的、用的、穿的应有尽有,虽然还没到下班时间,已有不少喜欢热闹的市民出现在夜市,品尝食物、购买商品,相互砍价好不热闹。神华准能露天矿职工刘永峰告诉记者:“我觉得这个夜市挺好,有吃,有喝,有玩。平时因为工作忙,很少有时间陪孩子,现在有了夜市,下班领上孩子来这儿转一转,挺不错的。”

  露天烧烤摊点、麻辣烫等小吃吸引了不少市民的眼球,然而在享受这些美味小吃的同时食品安全、卫生环境等问题成为了市民最为关心的话题。为了让广大市民吃得放心,旗食药监局把加强夜间露天烧烤摊点卫生的规范化、食品安全化管理作为整治的重要内容,采取措施,为广大市民营造安全、整洁、温馨的夜市环境。

  “各类夜市餐饮服务的情况已经分别登记建档。未经登记的,一律不得从事餐饮服务。”旗食药监局工作人员告诉记者,该局还在晚间18时至21时就餐高峰期开展了“夜查监督”行动,重点检查烧烤店等餐饮单位。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004