您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
家庭教育大讲堂走进准格尔
───
发布时间:2014年03月11日     作者:鲁宁     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  389日,旗教育局邀请北京师范大学教育学部副教授、中国儿童安康成长专家委员会秘书长钱志亮来准旗就心理健康、家庭教育及儿童成长等问题与全旗部分行政管理干部、学校管理干部、老师和家长进行了深入交流。

  9日下午召开的家庭教育大讲堂上,钱志亮作了题为《面向儿童全面发展的幼儿教育》的专题讲座。讲座中,钱教授从哲学、心理学、教育学、社会学等方面深入分析了儿童全面发展的涵义,指出了儿童全面发展及幼儿教育的重要性,并对如何及早促进儿童全面发展进行详细讲解。

  钱志亮教授多角度、全方位解读梳理了当前幼教界的热点问题,不仅解决了与会幼教教师的理论困惑也赢得在场家长的一致赞同。“以前我认为把孩子送进幼儿园就该由老师进行管教了,回来家里就是保证他吃饱穿好就行。通过今天的讲座,让我深刻认识到自己作为爸爸对孩子的家庭教育所肩负的重任,今后就算再忙也要为孩子抓好家庭教育,和老师一起为了孩子的全面发展而努力!”与会家长赵先生告诉记者。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004