您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
雷锋宣传月 情暖残疾人
───
发布时间:2014年03月11日     作者:李海芳     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  39,由旗残联和准格尔爱心协会主办,团旗委、旗文明办、蓝天街道、兴隆街道、准能黑实公司后勤部协办的“学雷锋、树榜样”爱心助残、励志演讲在旗党校举办,准格尔爱心协会志愿者及薛家湾镇区残疾人代表共70余人聆听了演讲。

  “残疾人,如果你不坚强,你又软弱给谁看呢?……”残疾人乔小玲激情的演讲《生命属于我们只有一次》博得了现场观众的阵阵掌声。22年前的交通事故差点夺去乔小玲的生命,父母在她住院后陷入忧郁也双双离世,交通事故最终造成她腿部残疾。乔小玲讲述了自己克服身体残疾一路走来的艰辛与奋斗历程。在与自身残疾做不屈斗争的同时,更是激发了乔小玲奋发有为的雄心壮志,现在她成为内蒙古作家协会会员,并出版了诗集《屋檐下的牵牛花》和散文集《谁知道角落这个地方》。

  演讲中,5名来自各行各业的残疾人和家属,他们结合各自的生活和工作经历,用真实、生动、感人的故事表达了自己对生活的信心和热情,对人生的感悟和对美好生活的向往与追求,说出了他们内心对社会各界关心与帮助的感谢。演讲展示了残疾人自强自立的精神风采,鼓舞着在场的每一个人。

  活动最后,准能黑实公司后勤部的“郭明义爱心小分队”表演了歌舞《感恩的心》,全体人员演唱了歌曲《学习雷锋好榜样》。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004