您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
春耕送化肥 农民乐开怀
───
发布时间:2014年04月15日     作者:韩茜     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  一年之计在于春。眼下正逢春耕备耕时节,薛家湾镇柳树湾村的33户特困农民手头却没钱买化肥,就是耕了地、播了种,也保证不了好收成。这地种也不是,不种也不是。正当他们一筹莫展时,镇村干部们在入户了解民情时得知了这一情况,大家当即商议决定,由包村领导、干部,村两委全体成员每人出资1000元,大学生村官、村妇女主任每人出资500元,共计筹资10000元为这33户贫困户购买化肥,保证他们顺利春耕。

  不出三天,第一批化肥就送到了贫困户家中,愁眉苦脸的村民们乐开了花:“这化肥好比及时雨,真是下到我们的心坎儿里了!”目前,第二批化肥还在购买和运输过程中,近期将送到其他贫困户家中。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,薛家湾镇村两级干部积极贯彻落实“1123工作体系”,入户访问严格按照“456工作法”,认真做好建账梳理,坚持边梳理边解决,真正做到了知民需、惠民生、解民忧。   

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004