您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
为包扶村送去致富“金豆子”
───
发布时间:2014年04月15日     作者:徐铱钐     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  411,十二连城乡广太昌村的村民听说包扶单位要给大家免费发放马铃薯种子,各社的负责人早早地就来到村委会等候。

  送种子的车刚一停到村委会,村民们便急忙上前看看到底是什么好东西,能够让他们每亩马铃薯的产量翻一番。据介绍,今年准格尔现代农牧业开发有限公司与武川县塞丰马铃薯种业有限责任公司为广太昌村的6个社,免费发放优质马铃薯种子“美国克新一号”和“脱毒马铃薯”共计12000斤,进行试验种植。

  在采访过程中,记者了解到,此次免费发放的马铃薯种子品种有早熟、产量高、品质好等优点。并且该品种在武川县亩产量为35004000公斤左右,而该村目前所用的马铃薯种子是每亩2000公斤左右,如果试种成功,秋天马铃薯上市的时候可以卖到均价1.3/公斤,实现亩产值4500元。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004