您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
献出爱心 救救患先心病的宝宝
───
发布时间:2014年04月10日     作者:张宪丽     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  20131114日,伴着宝宝的一声啼哭,史九家迎来了新生命。可是,孩子出生10天时却查出患有先天性心脏病、新生儿肺炎、新生儿缺氧性脑损伤等病,因孩子太小,暂时不能进行手术。现在孩子5个月了,需要不断花费巨额的医药费来维持病情。这让原本喜悦的家庭又蒙上了阴霾,让这个贫困的家庭雪上加霜。孩子的父亲史九之前在附近村里当电焊工,但因孩子的病,现在主要在家照顾孩子,孩子的母亲田换女是二级聋哑残疾人,现在家里没有生活来源,也无力承担昂贵的医药费。

  近日通过媒体的多方报道和宣传,史九的孩子史记通的病情已引起各界爱心人士的关注,他们都在为小记通想办法。不久前,伊东集团的一位好心人杨先生给史九联系到上海慈善基金会。几天前,上海慈善基金会通过与准旗广播电视台核实了具体情况后,给史九打来电话,询问了小记通的病情,他们目前已为小记通联系到复旦大学儿科医院,父亲史九计划将尽快带着小记通去上海复旦大学儿科医院检查。

  47日,准格尔义工协会和沙圪堵分会的义工们听到这个好消息后,将这一个月以来筹集到的善款送到史九的手上,让他带着孩子到上海好好看病。“我们从媒体的报道中了解到小记通的病情后,大家一起发起了爱心募捐活动,今天,准格尔义工协会和沙圪堵分会80多名义工共筹集16000元善款,希望小记通能在上海得到及时治疗,早日康复!”沙圪堵分会会长杨裕萍说。准格尔义工协会又了解到史九的大女儿目前在准旗四中读初二,他们决定对史九的女儿进行长期的助学资助。

  因史九夫妻俩都是农民,没有文化,所以目前的事情都由史九的侄子羊市塔卫生院的医生史永明负责。史永明告诉记者:“现在小记通的身上发紫,暂时有点咳嗽,通过这段时间的观察虽没有异样,但由于病的根源在心脏,随时都可能发生生命危险!”  

  爱心无大小,善举无先后。在此,本报呼吁广大读者伸出爱心之手,来帮帮这个宝宝,帮帮这个家庭渡过难关,如有资助意愿的爱心人士可通过电话:13624777354与史永明联系。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004