您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“丝网花”编织美好生活
───
发布时间:2014年04月10日     作者:姚瑞雪 乔晓红     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  “学习丝网花手工编织,让我觉得生活不枯燥挺有乐趣,也掌握了一技之长。”从暖水移民到迎泽街道湖西社区的张女士一边学习编织一边笑着对记者说。

  和张女士一样,这里有近百名自愿报名学习丝网花编织的居民前来学习,湖西社区邀请了来自包头市的专家手把手教居民编织。据了解,此次免费培训为期十天,主要为了解决移民就业问题,让他们尽快融入城市,真正实现由农民向市民的转型。

  据湖西社区党支部书记周艳华介绍,此次培训会只是一个开始,在以后将陆续开展一些手工编织技能培训,增加居民的就业机会。下一步社区将努力解决手工编织物品的销路问题,鼓励居民自设手工小作坊,社区也会尽力联系超市以扩大销售渠道。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004