您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
[深入开展党的群众路线教育实践活动]调整步子走好最后一公里
───
发布时间:2014年04月09日     作者:王瑞     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  在第二批教育实践活动中,和泰社区扎实走好最后一公里。社区干部转变以往单一、快速、定期的走访习惯,开始调整步子,不定期深入居民区走访入户,了解居民区问题。保证居民心声倾吐有回音,问题解决有跟进,为民着想有思路。

  一是居民心声倾吐有回音。社区制定调研计划,由社区两委班子成员带领社区4050人员深入小区走访调研,调研注重居民心声的表达,对群众心中的疑惑当场能解答的当场解答,解答不了的,社区工作者在7个工作日内给予回复,做到事事都听、件件有回音。

  二是问题解决有跟进。对群众反映的环境卫生、交通、孩子上学难等民生问题,社区工作人员除当场给予耐心解答外,还主动协调相关部门解决,解决结果及时给予公布,一时解决不了的每隔7个工作日回复进展情况。

  三是为民着想有思路。每逢节假日,文艺宣传服务队采用群众喜闻乐见的方式如快板、三句半、漫瀚调等深入到辖区进行义务演出;社区还不定时在文化站放映电影;组织社区居民参加消夏文艺晚会,保证居民业余生活丰富多彩;社区爱心超市面向社区困难群体开展帮扶救济,让实惠看得见、摸得着。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004