您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
[深入开展党的群众路线教育实践活动]湖西社区践行群众路线积极探索为老服务新模式——社区启动日间照料中心 竭诚为老年人服务
───
发布时间:2014年04月08日     作者:贺静     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

湖西社区日间照料中心为社区老年人提供就餐服务。

    为认真践行党的群众路线教育实践活动,满足辖区老年人的养老服务需求,提升社区养老服务水平,日前,湖西社区党支部深入调研小区老年人的生活现状,根据辖区内老年人的实际需要,立足社区现有资源,正式展开以配餐送餐、休闲娱乐、文体活动、精神慰藉等为主要内容的社区日间照料服务,积极打造社区养老服务新亮点。

  湖西社区主要以农村移民为主,而移民中老年人占了很高的比例,社区70周岁以上老年人有700多人,其子女大多为打工者,或工作不在镇区,无暇顾及老人,所以老年人吃饭难的问题很普遍。

  基于此现状社区党支部结合党的群众路线教育实践活动,组织召开社区党支部会议、居民代表会议、辖区内老年人代表会议,制定了老年人日间照料服务计划,积极宣传,广泛动员,日前已正式启动了老年人日间照料中心,着重解决老年人吃饭难的问题,初步已有30多位老年人来社区登记并就餐。老人就餐在成本价基础上享受一定补贴,对于行动不便的老年人,实行免费送餐,真正解决各类老年人吃饭难的问题;餐厅二楼有休息室,配有沙发床、电视等,老年人在就餐后可以就近休息,休闲娱乐。此项服务的推出受到很多老年人的欢迎和表扬,他们语重心长地说:还是共产党好啊!

  湖西社区自成立以来,坚持开展各项老年文化、娱乐、教育、体育健身等活动,建立老年人活动中心,组建了老年秧歌队、老年戏曲队等,极大地丰富了老年人的文娱生活。随着群众教育路线教育实践活动的深入开展,湖西社区将进一步完善为老服务工作机制,积极探索为老服务新模式,努力让辖区老年人欢度晚年。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004