您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
[深入开展党的群众路线教育实践活动]急民所困解民忧 贴心服务暖民心
───
发布时间:2014年04月04日     作者:张慧君     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  “薛丑家也通电了!”这两天成了薛家湾镇长滩村村民乐于传颂的事。薛丑是长滩村的五保户,今年66岁的他因独居多年,不愿到五保老人集中供养院里生活。但他的现居地偏远荒芜,鲜有人至,原有的变压器及线路等因故撤销,薛丑家便成为全村唯一没有通电的户子。包村干部入户走访中发现这一问题后,与村干部协商共同出资为薛丑架线通电。41日,镇村干部顶着料峭春寒上山下沟,扛杆架线,半天下来汗湿衣襟,看着薛丑家的灯亮了,电视能播放了,大家心里特别高兴!薛丑脸上也露出了久违的笑容,他不禁感慨,虽然没有子女,但有党员干部们的贴心照顾,他的晚年生活可以舒服亮堂的度过了!

  另悉,近期镇村领导正在积极协调帮扶单位和企业筹资修建长滩村青杨树湾过水路面,此举不仅能解决长滩村8个社的出行问题,更能近距离接通我镇与龙口镇及陕西省府谷县之间的道路。党的群众路线教育实践活动开展以来,薛家湾镇党委牢牢把握“从群众中来,到群众中去”的理念,镇村两级干部在深入走访调查的基础上,着力解决农民群众反映强烈的突出问题,确保实践活动取得实效。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004