您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
[深入开展党的群众路线教育实践活动]薛家湾镇“十个一”促使群众路线教育深入人心
───
发布时间:2014年04月04日     作者:甄晓晴     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  薛家湾镇党委党的群众路线教育实践活动开展以来,采取党员群众易于接受、喜闻乐见的“十个一”学习形式,让学习教育入脑入心,让群众路线深入人心,掀起群众路线学习教育高潮。

  一是编印一套学习资料,编印了《十八大以来加强纪律作风建设的规定选编》、《薛家湾镇党委党的群众路线教育实践活动学习资料选编》、便民服务手册和群众路线教育实践活动宣传资料印发到各党支部,解决了党支部学习资料匮乏的问题。二是巡回播放一部电影,配备流动电影放映车巡回各村播放《周恩来的四个昼夜》、《警察日记》等电影。三是巡回开展一场文艺演出,编排了以“群众路线走基层,文化惠民暖乡亲”为主题的一台文艺节目巡回各村演出。四是成立一支巡回宣讲队,组建了由模范带头人、大学生村官、致富能手组成的6人宣讲队开展巡回宣讲。五是主要领导带头讲一堂党课,开展了“党委书记讲党课”活动,并在集中学习活动中由领导班子成员带头讲课,以讲促学。六是组织开展一次大讨论,开展一场以“为了谁、依靠谁、我是谁—我的群众观”和“群众需要我做什么、我能为群众做什么”为主题的大讨论活动。七是举办了一场群众路线教育知识竞赛。八是党员记好一本学习笔记。九是写好一篇心得体会,要求镇村领导班子成员每次集中学习后都要撰写一篇心得体会。十是办好一份简报,编发群众路线教育实践活动专门简报,交流学习教育情况。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004