您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
沙圪堵工商所开展清明节节日市场检查活动
───
发布时间:2014年04月04日     作者:苗旭春     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  清明节即将到来,为确保清明节节日期间市场安全稳定,近日,沙圪堵工商所三项措施开展“清明节”节日市场检查,大力倡导环保、安全、文明祭祀。

  一是做好食品市场监管。对辖区各大商场超市、农贸市场及大型批发户开展节日食品安全大检查,规范食品经营主体落实进销货台账、索证索要、不合格商品退市等制度,重点检查粮油、饮料、瓜果蔬菜、副食、酒类等食品,加大对滥用食品添加剂等涉及流通领域食品安全的不法行为的处罚力度,对发现的过期变质、有毒有害和不符合食品安全标准的节日食品及时查处。

  二是加强肉类市场监管。继续加强肉及肉制品市场专项整治,对辖区流通环节经营生肉、冷鲜肉、冷冻肉的重点检查“两章两证”落实情况,缺少任何一项严禁上市销售。严厉打击销售无厂名、厂址、生产日期、保质期无检验检疫合格证明等不合格生肉及其制品的违法行为。

  三是开展丧葬用品检查。严查无证无照销售丧葬用品、烟花爆竹。严查经营违禁、迷信用品、仿真人民币冥币,严查超范围销售爆竹及相关祭祀、殡葬用品。同时宣传环保、安全、文明祭祀。

  截至日前,专项整治已出动执法人员16人次,检查大型超市3家,农贸市场1处,副食经营户14户,肉类经营户18家。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004