您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
工作验作风 作风促工作
───
发布时间:2013年07月15日     作者:辛宏亮     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  为深入贯彻党的十八大精神、中央“八项规定”和各级关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,促进开发区进一步以优良的党风、政风、行风保障各项工作顺利实施,开发区今后重点做好以下工作。

  在规范行政行为方面,着力整治“庸、懒、散”等不良作风。着力改变一些干部能力平庸、业务不精、创新意识不强的状况,坚决纠正庸碌的工作作风。着力解决精神萎靡不振、消极懈怠,缺乏干事创业热情的问题,坚决纠正工作中的懒惰习气。严肃整顿纪律涣散、自由散漫、有令不行、有禁不止等歪风,坚决纠正牢骚满腹、怨天尤人的不良现象和谋人不谋事甚至阳奉阴违、言行不一的不良品行。大力弘扬与时俱进、奋发有为的思想作风,始终保持昂扬向上、锐意进取的精神状态,不断提升工作能力。切实增强责任意识和敬业精神,自觉做到爱岗敬业、勤奋工作。牢固树立遵章守纪、严于律己的意识。

  在规范公务活动方面,着力整治“奢、私、贪”等不良行为。坚决反对贪图享受、生活奢侈的错误倾向,认真治理公款消费、公务接待大手大脚、超标准配置公务用车、豪华装修办公场所等问题,重点整治以各种名义用公款互相宴请、安排高档消费娱乐活动、变相公款旅游等问题。要坚决纠正少数干部的错误倾向,严肃处理少数干部以权谋私等违法违规行为,坚决制止少数干部热衷于谋取部门利益,变通手法搞公共利益部门化、部门利益个人化的错误做法,严肃查处少数干部违反廉洁自律有关规定,收受礼金红包、有价证券和支付凭证等违法违纪行为。要始终保持强烈的事业心和责任感,任何时候都要坚持事业至上、人民利益至上的价值导向;保持艰苦奋斗的优良作风,注重培养健康的生活情趣和高尚的精神追求,自觉抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风;自觉遵守《廉政准则》和干部廉洁自律有关规定。

  在规范行政执法方面,着力整治“蛮、横、硬”等不正之风。要严格整顿执法检查过多过滥、趋利执法、以罚代管等不规范行为,切实纠正检查评比过多、突出问题又得不到有效整治的现象,坚决遏制工作方法简单粗暴、野蛮执法、暴力执法等现象的发生。坚决反对群众观念淡薄、不顾群众意愿和利益的倾向,切实纠正对待群众态度蛮横、语气生硬,甚至百般刁难,导致办事卡壳多、程序多、时间长等不良现象。要弘扬密切联系群众的作风,真正在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,在群众中树立可亲可敬的良好形象,促进社会和谐稳定。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004