您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔召镇开展辖区内煤矿汛期安全排查和煤矿复垦绿化工作
───
发布时间:2013年07月12日     作者:兰学峰     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  由于煤炭市场疲软,今年以来,准格尔召镇境内26座煤矿11个灭火工程不同程度受到市场的冲击,多数煤矿出现了停产和半停产状态。具体情况如下:准格尔召镇境内井工煤矿共有13座,其中停产有3座;半停产有3座;正常生产有7座。露采工程共有13座,其中停产有8座;半停产有2座;正常生产有3座。灭火工程共有11处,其中停产有4处;半停产有5处;正常生产有2处。

  截止201374日准格尔召镇境内所有煤矿共存煤234.2万吨。其中工业广场共存煤66.2万吨;采坑共存煤168万吨。今年复垦、绿化12050亩,投入资金7819万元。

  面对新的形势,准格尔召镇国土资源所必须加大辖区内煤矿安全排查和煤矿复垦绿化工作。近期,该所工作人员分别到各煤矿进行了汛期安全隐患大排查以及复垦、绿化情况调查。对重点险点险段进行了特殊强调,逐一提出避险、避灾预案。经检查督促各煤矿到目前为止防洪预案已制定,防洪、防汛责任人全部落实到位。

  准格尔召镇国土资源所要求各煤矿在雨季期间做好对采坑、排土场坡脚及工业广场上方修筑挡墙及排水渠,导流沟拦截洪水,防止发生山洪、滑坡、泥石流等安全事故的发生。遇到洪水时要停止作业,同时将机械设备停放在高处,防止水淹,所有人员撤离至安全地带。如遇到汛期紧急情况,第一时间向镇人民政府以及相关部门汇报,共同应对,将汛期安全隐患降低到最低程度。

                              

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004