您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
迎泽司法所“三管齐下”提升辖区社区矫正管理工作效能
───
发布时间:2013年07月12日     作者:田培良     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  迎泽司法所为了更好地衔接、管理社区矫正对象,做好社区矫正工作,通过精心组织协调,与辖区各派出所、各社区居委会“三管齐下”共同对矫正对象进行监督教育管理。

  今年迎泽司法所积极调动社区资源并发挥辖区片警的优势,与当地派出所建立矫正联系制度和例会制度,在每个社区矫正对象入矫前,都会与派出所进行法律文书及相关信息核对,排除衔接上的脱节问题。社区工作人员参与社区矫正帮教小组,派出所确定一名民警为社区矫正工作联络员,定期向司法所了解社区矫正对象的情况,并参加对社区矫正对象的评议和考核。对于不服从矫正管理的人员进行训谏,使其认罪伏法,服从管理。每月三方举行社区矫正工作例会,总结工作得失,交流工作经验,解决相关问题,最大限度地减少社区矫正人员重新犯罪,使之能够顺利回归社会,这种司法所、公安派出所、社区三管齐下的方法有效提升了辖区社区矫正管理工作的实效。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004