您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
新华社内蒙古分社一行赴城壕村对接结对帮扶工作
───
发布时间:2013年07月11日     作者:王慧娟     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  7月9下午,新华社内蒙古分社贾立君一行三人就今年的结对帮扶工作与城壕村进行对接,并就具体的帮扶工作方案与城壕村两委班子进行了座谈。

  座谈会主要围绕两个方面内容进行:一是结合城壕村集体经济比较薄弱的实际,新华社内蒙古分社在发展集体经济方面能给与哪些适当的帮助。城壕村的两委班子提出了发展村集体经济初步思路,即利用村委会旧址打造一个大路工业园区内规模最大的蔬菜生鲜配送中心。二是关于城壕村古城墙遗址的保护问题。贾立君表示,包括城壕村在内的北方游牧民族文化富有的地区,在发展文化旅游产业这一块最缺乏的看点就是地表的文物遗址,虽然近年来各级党委政府和文化保护部门已经对这方面引起了高度重视,也采取了有效措施,在文化保护这一块取得了一些喜人的成果。但是由于城市化进程中一些规划和建设缺乏合理性加上文物保护意识淡薄,文化遗址遭到破坏的事例时有发生,所以导致了有些地区守着老祖宗留下来的“金钵钵”而“讨饭吃”。他还列举了位于康巴什新区的“乌兰木伦遗址”的利用与保护,同时指出文化旅游产业对其他相关产业的带动比率为1:4,文化产业如果开发利用好,发展村集体经济的问题也会迎刃而解。

  座谈结束后,贾立君一行又到城壕村委会旧址进行实地考察,他指出发展蔬菜生鲜配送点的发展规划比较切合城壕村实际,但是前提是一定做好对同类市场经营管理模式深入考察工作,特别是在调查研究充分的前提下制定出一个可行性研究报告,以便和相关单位进行沟通协调。在城壕古城遗址保护这一块新华社内蒙古分社将尽全力一方面发挥舆论的导向作用,另一方面也会和相关领导以及部门进行沟通协调,争取早日把这方面的文化旅游产业做起来。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004