您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
布尔陶亥苏木召开防汛紧急工作会议
───
发布时间:2013年07月02日     作者:准格尔旗人民政府     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  

   7月1,布尔陶亥苏木召开防汛紧急工作会议,全体干部、二级站所负责人、大学生村干部参加了会议,会议由党委书记杨伟民主持。

  会上,针对近期全市降雨量增加,主汛期来临,决定启动苏木防汛工作紧急预案,会议要求,全体干部及二级站所负责人做好以下几项工作:一是提高思想认识,严格落实责任制。全体驻村干部要时刻绷紧防汛这根弦,切勿麻痹大意,以保护好汛期人民群众生命财产安全为中心,要将防汛任务细化分解到岗、到人。二是加强宣传力度,大力营造防汛氛围。各村要通过召开村民会议、发放宣传材料等形式,广泛宣传防汛工作的重要性和防汛常识,提高村民的自救能力,使干部群众牢固树立防大汛、抗大险,安全责任重于泰山的思想意识,并积极投入到防汛工作中来。三是全面排查隐患,加强应急措施。由苏木防汛办牵头,联合卫生院、司法所、派出所等部门,对全苏木辖区内库坝、危险路段、危房进行拉网式摸底排查,对排查出的安全隐患,要迅速落实监管人员和应急措施,四是加强物资储备,严加险情防范。要备足雨衣、雨鞋、手电筒、铁锹等各种防汛物资,落实好交通工具,并定期对防汛物资进行检查和补充,确保汛情发生时防汛物资能调得出、用得上,切实做好应急抢险救灾的各项准备工作。五是关注气象信息,及时加强预警。明确专人密切关注天气变化和汛情、雨情和洪情信息,并及时进行汛情公布,及时掌握汛期动态,确保防汛工作有序开展。六是严肃工作纪律。严格落实防汛工作纪律,汛期值班期间严禁随意脱岗、离岗,值班人员要保证24小时信息畅通,切实履行值班责任,对于因人为原因导致事故或损失的,将严肃追究其责任。

  会上,由分管防汛工作领导,宣读了布尔陶亥苏木防汛工作紧急预案。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004