您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗“出实招、用实功”贯彻党的群众路线教育实践活动工作会议精神
───
发布时间:2013年07月02日     作者:焦向荣     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  中央、自治区党的群众路线教育实践活动工作会议召开后,准格尔旗按照会议精神,结合学习贯彻土右旗“456”工作法,及时成立调研组深入各苏木乡镇、街道开展新一轮下基层调研工作,对全旗嘎查村(社区)基本情况、存在的问题进行了全面了解,并在纪念中国共产党成立92周年庆祝暨下基层活动动员大会上,旗委主要领导就围绕“为什么下基层、怎么下基层、下基层干什么”三个方面对贯彻落实党的群众路线教育实践活动作了动员部署,进一步推动党员领导干部联系服务群众常态化、长效化。

  同时,在旗电视台开设了走基层栏目、报社创办了基层的足迹专栏,创办了《准格尔旗下基层简报》和基层声音专刊,为开展党的群众路线教育实践活动总结提炼、宣传推广、学习借鉴、信息沟通提供了学习交流平台,并在庆祝建党92周年之际,由旗下基层办公室组织开展了党的群众路线教育实践五进活动和党名言警句书画展,进一步为全旗开展群众路线教育实践活动营造良好氛围。

  此外,按照全市三到服务活动由全面帮扶转向重点帮扶的要求,准格尔旗将159个嘎查村23个社区按照村集体经济收入及农牧民的人均纯收入,重新确定了91个重点帮扶嘎查村。对各部门、各单位和企业的帮扶任务进行了重新安排部署,并制定出台了《准格尔旗领导干部包扶贫困嘎查村和贫困户工作方案》,详细的制定了五年的扶贫规划,使帮扶工作常态化、长效化。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004