您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
蓝天街道张家塔社区:用信息化提升服务
───
发布时间:2013年06月04日     作者:韩美荣     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  近日,蓝天街道张家塔社区组织社区全体工作人员就社区信息化管理平台业务知识进行了培训。

  社区居民信息数据库管理系统是一项崭新的工作,是以社区信息化平台服务为依托,通过信息化手段满足街道社区管理部门、社区居民、辖区企业各类服务需求,构建集公共服务、社会服务、居民自治和互助服务为一体的综合信息服务网络。主要把本社区所有的常住人口、流动人口和户籍在本辖区内的所有人口信息全部采集录入信息化数据库。内容涵盖社区党员管理、综合治理、社会保障、计划生育、就业状况、文艺人才、精英人士、老年人、义务服务、志愿者、残疾人管理等便民服务、人户信息管理和报表统计等三大类。以直观、简洁、快捷的界面实行信息录入和编辑操作,大大提高了社区的工作效率和信息互通,实现了“信息公开、在线办事、居民参与”的目的。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004