您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗食品药品监督管理局积极联合五部门深入开展文明餐桌行动
───
发布时间:2013年03月07日     作者:李春霞     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  

    俗话说:“民以食为天”,吃饭是社会生活中很重要的一个部分。“文明餐桌”行动以来,准格尔旗食品药品监督管理局积极响应党中央的号召,加大监管力度,督促餐饮服务单位节约用餐,杜绝浪费,并把打造“文明餐桌”作为社会文明的一个重要指标,下大力气开展宣传活动。

  228,准格尔旗食品药品监督管理局联合准旗党委宣传部、文明办、卫生局、旅游局、工商局对准格尔旗的“文明餐桌”进行了督查。经督查发现准旗范围内的各大中小型餐饮服务单位均张贴了“浪费可耻勤俭光荣”、“决绝舌尖上的浪费”等字样的宣传挂画,并摆放了“文明用餐”,“节俭惜福”的宣传台签。通过悬挂宣传海报及摆放宣传台签等形式鼓励、引导广大市民把“浪费可耻勤俭光荣”、“拒绝舌尖上的浪费”的理念变成自觉行动。同时,要求餐饮服务单位倡导人民理性消费,按需点菜,厉行节约,反对浪费,做到不剩饭、不剩菜,吃不完就打包,积极营造温馨、文明的就餐环境,享受“文明用餐,勤俭光荣”的绿色消费环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004