您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗委宣传部多角度增强网络舆情处置能力
───
发布时间:2013年03月06日     作者:崔晓英     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  为了进一步适应互联网发展的新形势,巩固和拓宽网络宣传阵地,营造良好的网络宣传环境,准格尔旗委宣传部采取积极措施,从多角度增强网络舆情处置能力。

  一是加强互联网突发事件应对处置。为确保准格尔旗互联网信息安全,及时果断处置网上重大突发事件,创造良好的网上舆论环境,建立互联网突发事件应急处置预案,科学规范互联网突发事件的处置原则、处置措施以及处置程序。

  二是加强互联网安全监管防控。加强网络安全监管技术手段建设,提高发现和处置网上有害信息的能力。充分利用互联网专项监控平台,提高发现和处置网上意识形态问题的能力。实施网上舆情通报制度,定期向旗委、政府及其他相关部门通报网上舆情,做到“大事急报、要事必报、常事常报”。

  三是加强互联网舆情研判。建立健全网上监控、网上阅评、网上评论“三位一体”的工作机制,加强网上舆论正面引导和网络舆情的收集分析工作,强化网上舆论引导监控。组建了网络评论员队伍,在互联网重大突发事件中有效引导网上舆论。旗委宣传部根据网络舆情的发展变化,定期与不定期地组织各相关部门进行会商,分析研判网络形势,实现工作协作互动。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004