您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗食品药品监督管理局部署节前餐饮服务食品安全监管工作
───
发布时间:2013年01月09日     作者:陈姝昕     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

  日前,准格尔旗食品药品监督管理局重点就辖区承办年夜饭及集体聚餐的餐饮服务单位进行节前食品安全专项检查。检查内容涉及餐饮服务提供者是否无证或超范围、超负荷经营;食品加工制作过程中是否存在交叉污染、添加非食用物质和滥用食品添加剂现象;食品储存时间、温度和熟食卤味、生食水产品等凉菜加工是否符合规定;食材的进货验收、索证索票、台账登记、贮存以及食品留样是否合格、从业人员健康体检等食品安全管理制度是否有效落实;餐饮具及盛放直接入口食品容器清洗消毒和保洁措施是否落实到位;有无制售有毒有害食品等行为。 

  据悉,专项检查截至313号结束,为期三个月,旨在确保节日期间餐饮服务食品安全,防止食物中毒事件发生,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004