您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗质监局扎实推进食品小作坊强制出厂检验制度
───
发布时间:2013年01月05日     作者:黄艳、燕俊青     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

  为更好地保障食品质量安全,不断提升食品安全监管水平。准格尔旗质监局扎实推进食品小作坊强制出厂检验制度,督促其主动落实食品质量安全第一责任,着力提升小作坊的食品质量安全保证能力。 

  准旗质监局要求具备检验能力的食品生产加工小作坊必须对每批次出厂食品实行自检。准旗质监局还与未设立检验室的小作坊签订了委托出厂强制检验协议,其生产、加工的食品必须经过准旗食品检测中心强制检验,未经检验或检验不合格的食品不得流入市场销售。此外,食品小作坊要与准旗质监局签订食品安全责任书,明确承诺不生产加工假冒伪劣食品、不滥用食品添加剂、不使用非食品原料加工食品,承诺本着对消费者负责的原则承担食品质量安全的第一责任。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004