您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
听民声知民情解民忧 曙光社区挂起“民情信箱”
───
发布时间:2013年05月30日     作者:刘旭霞     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:
  近日,曙光社区在社区各小区住宅楼的大门口或物业门口挂起了民情信箱,这个貌似普通的信箱,却实实在在联系着社区与每一个居民,每个信箱要及时搜集民情信息,让社区能够及时听民声知民情解民忧。社区在各个小区最明显的位置挂起“民情信箱”,主要是为了给居民提供更好的服务。居民们有什么问题建议,都可以通过写信投入信箱反映给社区。

  整个社区共设立了民情信箱13个,社区的工作人员每周都会定期开箱,把居民反映的意见和建议分类整理,逐项解决。社区自身能解决的问题,社区及时抓紧落实;需要上级部门或其他单位协调解决的问题,联系有关部门合力解决,并将处理结果及时向居民反馈。

  居民们看到民情信箱后,纷纷议论“以前像居民乱倒垃圾、污水、邻里之间等鸡毛蒜皮的小事,不给社区反映吧总感觉到怨气难忍,反映吧觉得为小事跑来跑去不方便,还担心落个吹毛求疵的名。现在有了居民民情信箱,有事、有问题只要写封信,社区居委会就会替我们做主,再也不用发愁了”。

                         

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004