您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇文化共享工程受青睐
───
发布时间:2012年12月24日     作者:赵雪琴     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

    针对群众日益增长的文化需求,纳日松镇全面实施文化共享工程,建成资源丰富、技术先进、服务便捷的文化服务体系,努力用先进文化建设农村文化阵地。

  一是实现免费电子阅览室村村有。纳日松镇认真做好电子阅览室开放工作,要求各村电子阅览室都出台免费开放工作方案,严格制度,落实责任到人,切实为广大群众提供便捷的公共数字文化服务。老百姓纷纷表示,在电子阅览室可以学到很多科技、农业等方面的知识,解决了他们生产生活中的许多问题。

  二是实现免费电影村村放。要求放映员走村入社,每月必须巡回到各村放映一次,每次选择一个社放映三场,影片大多选择切合农民生产生活文化需求的科教片、经典怀旧影片、爱国影片等。

  三是实现广播电视村村通。根据实际,纳日松镇为居民聚居地区的群众安装了有线电视;对于居住较分散的群众,积极购买高质量的电视收视设备并入户无偿安装,使群众都能免费收听收看到高质量的广播电视节目.

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004