准旗食品药品监督管理局探索建立餐饮服务从业人员食品安全知识培训常态化模式
───
发布时间:2012-06-08     作者:鲁瑞星     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

为全面普及餐饮服务从业人员的食品安全知识,提高餐饮业服务的质量,防止食物中毒事故的发生,准旗食品药品监督管理局自5月中旬起组织薛家湾镇区所有餐饮服务从业人员进行食品安全知识培训。截止目前,已组织大型食品安全知识培训4期,小型培训1期,共有655家单位的3000余名从业人员参加了培训,并取得了培训合格证。

因餐饮服务行业人员流动性大,几期食品安全知识的培训不足以覆盖整个餐饮服务从业人员群体。为此,适时地举办小型的食品安全培训班就成为一种必然,使餐饮服务从业人员食品安全知识培训常态化也成为一种必然。

   目前,这种食品安全知识培训的常态化模式还处于起步阶段探索之中,通过培训学习,让广大餐饮服务从业人员对食品安全知识有一定的认识,培养一种安全服务的意识,并鼓励餐饮管理者加强对本餐饮单位内部的员工进行食品安全知识培训,及时杜绝食品安全隐患,为广大消费者提供一个安全的饮食消费环境。
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004