准旗食品药品监督管理局积极推进餐饮服务食品安全量化分级管理
───
发布时间:2012-06-07     作者:孙文艳     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

为推进餐饮服务规范化管理,确保餐饮服务食品安全,为全旗创建全国卫生城市创造条件,近期,准格尔旗食品药品监督管理局集中开展一次食品安全量化分级工作。

  一是精心制订方案。结合准旗餐饮服务食品安全量化分级管理现状,有针对性地制定实施方案,进一步细化、量化分级标准,增强量化分级工作的可操作性。

  二是深入开展宣传。为提高餐饮经营者对食品安全量化分级管理工作的认识,将分级标准下发到每个餐饮单位,并深入现场宣传、讲解,确保每名经营者都清楚食品安全量化分级的标准和要求,自觉按照标准要求执行。

  三是现场量化分级。集中时间重点对全旗各辖区餐饮单位量化分级情况进行监督检查,对可以评级的餐饮单位现场进行打分、评级,提高工作效率。

四是定期公布信息。对已实行量化分级管理的餐饮服务单位,定期向社会公布食品安全量化分级信息,使消费者及时了解分级情况,做到知情消费,逐步建立管理者、经营者及消费者三者互动的监管新模式。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004