准旗食品药品监督管理局采取“三送一签”综合举措扎实开展建筑工地食堂专项整治
───
发布时间:2012-06-03     作者:孙文艳     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

建筑工地食堂食品安全专项整治以来,准旗食品药品监督管理局高度重视,成立了专项整治领导小组,认真贯彻落实鄂尔多斯市食品安全委员会下发的《鄂尔多斯市建筑工地食堂监督管理实施意见》(鄂食安发〔20121号)的文件精神,本着统筹规划、因地制宜、突出重点、综合整治、科学监管的原则,制定印发具体实施方案,采取“三送一签”综合措施,督促各建筑工地自查自纠,扎实开展第一阶段专项整治。

  “三送一签”综合措施即:一是向每个建筑工地送一本《食品安全法》,主动宣传国家食品安全法律;二是送一份《关于开展建筑工地食堂食品安全专项整治工作的通知》,帮助建筑工地提高认识,明确要求;三是送一份“建筑工地食堂食品安全责任告知书”,强化建筑工地食品安全主体责任;在宣传、指导、服务的同时,还要求所有建筑工地食堂作出承诺,签一份“食品安全承诺书”,提升建筑工地负责人的食品安全责任意识。

  在专项整治第一阶段,准旗食品药品监督管理局共出动执法车辆90辆次,执法检查人员180人次,检查建筑工地13处,提出指导意见110条。

专项整治充分调动了建筑工地食堂作为食品安全责任主体的积极性、主动性,企业食品安全第一责任人意识明显增强。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004