市食品药品监督管理局异地执法检查组对准旗药械市场进行监督检查
───
发布时间:2012-06-02     作者:郎凤彬     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

201253161日,由市食品药品监督管理局认证科科长马亮任组长,杭锦旗、伊金霍洛旗、鄂托克前旗的执法人员组成的异地执法检查组就准格尔旗的药械市场进行为期2天监督检查。

检查组就医疗机构的药品和医疗器械购进、使用、贮藏,检验试剂的使用,疫苗的购进、使用、贮藏和运输等环节进行了针对性的检查。检查中发现个别医疗机构使用过期的医疗器械,个别医疗机构从非法渠道采购医疗器械。市局检查组对检查中存在违法行为的单位给予了行政处罚。检查结束后,检查组执法人员与准旗食品药品监督管理局执法人员对检查发现的案件进行了合议和分析,并就执法文书的书写、执法经验进行了交流和探讨。

通过此次异地执法的监督检查,更好地净化了准旗药械市场环境,规范了药械使用行为。通过交流讨论,增强了执法人员的理论知识水平,加强了执法人员的行政执法能力,进一步提高了药品监督管理系统行政执法队伍的整体素质。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004