准旗食品药品监督管理局安排部署中高考期间餐饮服务食品安全监管工作
───
发布时间:2012-05-31     作者:杨军     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

   为切实加强中、高考期间餐饮服务食品安全监管工作,保障中、高考工作的顺利进行,按照全旗普通高校招生考试工作会议的安排,530日下午,准旗药品监督管理局召开会议,对中、高考期间餐饮服务食品安全监管工作进行了部署。

一是高度重视,狠抓落实。要求各部门要充分认识做好中、高考期间餐饮服务食品安全监管工作的重要性,切实加强组织领导。在总结往年经验的基础上,针对出现的新问题、新特点,有针对性地制定监管方案,采取切实有效措施,确保中高考期间的餐饮服务食品安全。

二是明确重点,强化监督。结合“创城”工作,集中力量对学校食堂、考生食宿点及周边餐饮单位尤其是小餐饮店的餐饮食品安全进行全面监督检查,对无证经营的一律取缔,有违法违规行为的要给予严厉打击。

三是强化宣传,提高认识。在日常监管上,要加强法律法规和食品安全知识的宣传教育,提高承接考生餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识,强化第一责任人意识。同时,开展食品安全和防范食物中毒常识宣传,教育考生合理膳食,增强食品安全意识和自我保护能力。

四是落实措施,消除隐患。要督导相关学校食堂、餐饮服务经营者,认真检查食品安全措施落实情况,消除食品安全事故隐患。主动、及时通报中高考期间的食品安全监督检查情况,相互协作、密切配合,消除隐患,确保中高考工作顺利进行。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004