准旗食品药品监督管理局召开沙圪堵镇辖区“创城”动员大会
───
发布时间:2012-05-30     作者:张彩霞,杨子淇     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

   为进一步提升沙圪堵镇辖区餐饮服务食品安全与药械市场的监管水平,营造良好饮食用药环境,确保高水平完成创建国家卫生城市任务,530日,准旗食品药品监督管理局在准格尔经济开发区管委会的大力支持与配合下,组织全镇300余家餐饮服务单位及30余家药品经营企业从业人员在沙圪堵镇民乐社区召开了沙圪堵镇创建国家卫生县城动员大会。

会上,旗食品药品监督管理局副局长白宝山深刻阐述了做好食品药品安全对全旗创建国家卫生城市的重要意义,指出了当前餐饮服务食品安全与药械经营中存在的问题。针对日常监管中发现的问题,他要求各经营者要以对人民生命健康和安全极端负责的态度创城工作“一盘棋”的思想,认真开展自查,对软硬件建设方面不符合要求的积极自行整改,直至达到创建国家卫生城市的标准。管委会分管领导参加了动员大会并做了讲话。

会后,旗局邀请食品药品监管方面专家结合《中华人民共和过食品安全法》、《餐饮服务监督管理办法》、《药品管理法》等相关法律法规对与会人员进行了培训。同时,发放食品药品安全知识宣传资料近1000份。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004