准旗食品药品监督管理局对沙圪堵辖区烧烤餐饮进行专项整治
───
发布时间:2012-05-27     作者:张彩霞     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

为加强烧烤餐饮食品安全监管,严防食物中毒及食源性疾病的发生,日前,准旗食品药品监督管理局结合“创城”工作,组织执法人员对沙圪堵辖区烧烤店及露天摊点进行了专项整治。

从检查情况看,大部分烧烤餐饮店的扎啤等食品及原料索证索票比较齐全,采购验收登记记录完整,正规烧烤餐饮店加工制作、卫生管理等比较规范,部分小烧烤店的食品原料采购等制度落实得还不到位。对检查中发现的3家无食品采购登记记录、5家环境卫生不整洁的烧烤餐饮店下达了责令改正通知书;对部分烧烤店经营的扎啤无“三证”问题,进行了深入调查,发现部分扎啤厂商将纸质标签用胶水粘贴在扎啤桶外或固定在扎啤桶把上,导致标签磨损和脱落,出现“三无”现象,对此,准旗食品药品监管局积极与生产厂商沟通,建议规范扎啤标签张贴,厂商表示采纳,并着手改进标签张贴工艺。

     结合整治中发现的问题,准旗食品药品监管局将组织开展“回头查”活动,监督相关烧烤餐饮单位抓紧落实整改措施,并进一步加大工作力度,加强对烧烤餐饮单位的日常检查,认真落实采购进货查验、添加剂和调味料公示等管理制度,建立健全餐饮单位诚信经营档案,坚决查处采购使用来源不明肉类等食品原料等违法违规行为,不断规范餐饮服务市场秩序,切实保障广大群众饮食安全和身体健康。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004