准旗食品药品监督管理局成功查处一起使用假票销售药品案
───
发布时间:2012-05-26     作者:郎凤彬     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

近日,准旗食品药品监督管理局执法人员在对薛家湾镇药械市场进行检查时发现,某村卫生室两张包头市天信医药有限公司出具的购进票据有多处错误,执法人员凭借多年的执法经验判断可能是两张假票。当即对该票据及其开具的8中药品(货值金额793元)进行先行登记保存,后立即对票据真假进行调查。

通过向包头市天信医药有限公司核查,证实这两张可疑票据不是其公司所开具的,同时证实该村卫生室也不是其公司的客户。由此,执法人员可以判定该村卫生室购进的药品票据系假票。

经进一步调查,旗食品药品监督管理局根据相关法律规定,依法没收该村卫生室违法所得39.8元及从非法渠道购进尚未销售的药品,同时处以罚款4620元的处罚。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004