准旗食品药品监督管理局取缔一处无证“黑诊所”
───
发布时间:2012-05-25     作者:张川     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

近日,准旗食品药品监督管理局执法人员在日常监管中发现,曹羊公路三十二公里处一平房门脸悬挂有“XX诊所”字样牌匾。执法人员进入屋内检查,发现摆放有货架和柜台,货架及柜台上放置有大量药品和医疗器械,且有一患者正在输液。执法人员要求诊所负责人提供《医疗机构执业许可证》、《药品经营许可证》及《医疗器械经营企业许可证》等相关证件,该负责人称均未取得。根据有关法律法规,执法人员依法当场取缔了该“黑诊所”,查缴药品货值金额为1.8万元,医疗器械货值金额0.12万元。目前,此案正在办理中。

结合创城工作,准旗食品药品监督管理局于近日开展了药品安全专项整治行动。通过集中整治,有力地打击了无证经营药品及医疗器械违法行为,进一步规范了医药市场药品、医疗器械的销售和使用行为,确保了人民群众的用药安全。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004