准旗食品药品监督管理局七项措施推进创城工作
───
发布时间:2012-05-24     作者:杨军     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

为切实抓好创建全国文明旗县城工作,准旗食品药品监督管理局在旗创城指挥部的安排部署下,采取有力措施,积极行动,真抓实干,以高度责任感和使命感迎接自治区文明程度指数测评小组的实地测评相关工作。

一是领导重视,完善创建机制。成立了创城工作领导小组,组长由局长亲自担任,成员由各股室负责人组成,局长负总则,小组成员具体抓落实。结合食品药品监管实际,制定实施方案,进一步明确职责,明确任务。进入五月份以来,每周一召开一次创城工作推进会,对前一周的工作进行总结,对本周的工作进行全面安排部署,为创城工作的顺利开展起到了积极推动作用。

二是宣传到位,营造良好的创建氛围。组织干部职工学习创城相关知识,增强责任感和自觉性,提高知晓率、参与率。另外,在单位设立创卫工作宣传专栏,悬挂横幅,各餐饮服务单位积极悬挂宣传标语或电子屏幕显示宣传标语。通过多种形式的宣传动员,营造了浓厚的创建氛围。

三是加强教育培训,提高从业人员的食品卫生安全知识水平。聘请长期从事食品安全监管理论研究与丰富监管经验的专家对全旗餐饮服务单位从业人员进行培训,同时对创城工作进行动员,做到了上下一盘棋,齐心协力开展创城工作。从思想上统一认识,行动上达到了积极主动。

四是积极开展志愿服务活动,引导市民争做文明人。按照创城指挥部的统一安排,旗局选派6名有强烈工作责任心的工作人员在汽车站附近开展城市管理志愿服务活动。通过志愿者的服务和引导,发动群众积极参与创城工作,人人争做文明市民。

五是齐抓共管,推进创城工作深入开展。对单位办公区域进行了责任划分,干部职工各负其责,定期进行打扫和整顿,每天对办公室进行清扫,使单位办公环境保持干净整洁。定期开展病媒生物防治工作,实行专人负责,并做好防治记录,消灭“四害”。倡导规范的文明礼仪。要求干部工作期间统一着制服,对来访群众使用文明言行,热情待人,树立单位良好形象。

六是加大督查力度,保持集中整治成果。在日常监管的基础上,根据自治区文明程度指数实地测评任务分解情况,重点对测评项目开展了集中整治。各执法中队对各自片区进行不间断、地毯式巡查并每日向考核办报告工作情况,考核办对执法中队的巡查进行督查。通过这种双重检查方式,使餐饮服务单位切实加强自身建设和管理,做到保证店容整洁、保证环境卫生、保证设备完善、保证标示规范、保证门前停车有序。做到文明守法,诚信经营,不断提高服务质量。 

七是加强文明交通。办公室抓好本单位驾驶人员的文明交通礼仪、安全知识宣传教育工作,机关公务车辆、私家车要严格遵守文明交通。推进服务型机关建设,不断提高窗口行业服务水平和服务质量。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004