准旗食品药品监督管理局召开会议再安排再部署“三城联创”工作
───
发布时间:2012-05-22     作者:杨军 王水泉     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

    为进一步做好创建全国文明旗县城工作,圆满完成自治区城市文明程度指数测评小组实地测评相关任务,522日上午,准旗食品药品监督管理局召开环节以上干部会议,对“三城联创”工作进行了再安排再部署。

会上,苏治荣局长传达了全旗“三城联创”工作推进会议精神,结合前一阶段“创城”工作进展情况,指出当前餐饮服务单位证照及亮证经营情况、“五病”调离制度、消毒设施、措施及记录情况、从业人员持健康证上岗与窗口行为规范化服务等方面存在的问题,重点对近期的工作作了详细的安排部署。他要求,全局上下要进一步增强“创城”工作的紧迫感和责任感,提高认识,统一思想、齐抓共管,分工合作,形成合力,按照自治区城市文明程度指数测评实地测评任务分解表,进一步细化工作措施,强化工作力度,确保“创城”各项工作任务落到实处。

 苏局长强调了四点意见。一是“创城”工作实行局领导包片负责制。局领导要深入各自承包的片区与一线执法人员研究工作举措,解决实际问题,并通过明察暗访进一步强化一线执法人员的工作力度。二是启动问责制度。对因工作不力,影响了“创城”任务完成的执法人员及包片局领导要严肃问责,绝不姑息。三是加强跟踪督查。各执法中队要对各自辖区的餐饮服务单位进行一次拉网清查,并将每日清查情况报至旗局考核办,考核办进行跟踪监督检查,每周通报督查情况。四是加强“创城”工作的宣传与工作信息的报送。

按照旗委、政府开展“创城”志愿者服务工作的要求,旗局抽调了6名有强烈工作责任感的业务骨干参加志愿者服务,并对志愿者在自愿服务期间的工作做了强调。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004