准旗食品药品监督管理局向准格尔旗公安局移送一起销售假药案
───
发布时间:2012-05-18     作者:郎凤彬     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

接到群众举报称,在准格尔旗薛家湾镇的某药店买的健胃消食片味道和以前买的不一样,可能是假药。随后,准旗食品药品监督管理局组织执法人员对该药店进行监督检查。

检查时发现在该药店货架上摆放着江中药业股份有限公司生产的批准文号为国药准字Z20013220、批号为11110028的健胃消食片10盒(规格为8片×4/盒),江中药业股份有限公司生产的国药准字Z36021464、批号为11110029的健胃消食片17盒(规格为12片×3/盒)。

经执法人员的仔细查看,发现上述两种药品很可疑,该药店无上述两种药品的购进票据,也购进验收记录,准旗食品药品监督管理局执法人员对上述两种药品进行查封扣押,并申请市局对上述两种药品进行协查,根据鄂尔多斯市食品药品监督管理局《关于协查健胃消食片的回复》(鄂食药监发〔201246号)文件内容,我局查处的上述两种健胃消食片均为假药,货值金额为135元。根据《中华人民共和国刑法》第一百四十一条的规定,准格尔旗食品药品监督管理局将此案移交准格尔旗公安局查处。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004