准旗食品药品监督管理局对全旗疫苗类药品进行专项检查
───
发布时间:2012-05-16     作者:王小燕     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

根据鄂尔多斯市食品药品监督管理局关于开展全市疫苗专项检查的相关文件精神,为了确保疫苗类药品的安全使用,准旗食品药品监督管理局立即组织执法人员对全旗范围内使用疫苗的医疗机构进行专项检查。

检查内容主要包括:疫苗的贮存条件是否符合要求;疫苗的运输条件是否符合冷链要求,疫苗的购进渠道是否合法,有无票据;疫苗是否在有效期使用,是否严格执行药品购进验收制度,并留存相关质量验收记录。检查中发现部分医疗机构存在使用过期疫苗,过期疫苗与未过期疫苗混放,过期疫苗和过期疫苗稀释剂未及时处理的情况。

针对检查中发现的问题,旗食品药品监督管理局向各医疗机构的主要负责人强调了疫苗专项检查工作的重要性和迫切性,建议各医疗机构建立疫苗使用、流通环节的检查制度,把好疫苗质量关;并对有违法行为的医疗机构给予了行政处罚。通过此次专项检查,进一步规范了医疗机构对疫苗的购进渠道、运输条件、贮存环境和使用等行为,确保了疫苗类药品的质量和安全使用,为全旗人民接种疫苗提供了可靠的保障。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004