准格尔旗食品药品监督管理局积极开展食品药品领域“打非治违”专项行动
───
发布时间:2012-05-15     作者:王水泉     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

为进一步加强全旗餐饮服务环节食品安全监管和药械的监管工作,确保广大人民群众饮食消费和用药用械安全,按照全旗开展安全生产领域“打非治违”专项行动及创城的统一部署和要求,从4月中旬开始,准旗食品药品监督管理局组织开展食品药品领域“打非治违”专项行动。

专项行动严厉打击制售假劣药品的违法犯罪行为和通过各种方式的销售假劣药品行为;严厉查处违规经营保健品和伪造、冒用保健品标签标识的行为和以公益讲座等形式销售假冒伪劣保健食品的行为;整治不凭处方销售抗菌药物和非药品冒充药品、违法药品广告等违法行为;严格落实保健品、化妆品经单位的索证索票制度;加强GSP跟踪检查,整顿和规范药品市场秩序。

专项行动严查各类餐饮服务单位无证经营行为,要求各餐饮服务单位强化预防措施,严把五关:一是严把原料采购关;二是严把人员健康关;三是严把场所环境关;四是严把餐饮具消毒关;五是严把制作过程关。旗局将重点监督各餐饮服务单位预防措施及管理制度落实情况。

目前,专项行动正在进行中。
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004