准旗食品药品监督管理局对沙圪堵镇学校食堂食品安全开展专项整治
───
发布时间:2012-05-14     作者:乔海东 张彩霞     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

为了认真贯彻落实鄂尔多斯市食品药品监督管理局《关于集中开展学校食堂食品安全专项整治的通知》的要求,切实加强沙圪堵镇学校、幼儿园食堂食品安全工作,准旗食品药品监督管理局结合沙圪堵镇学校、幼儿园食堂食品安全状况现状,从201253日开始,在全镇范围内开展了食品安全专项整治行动。

此次集中整治行动重点清查的是乳制品、食用油、肉制品、调味料和食品添加剂等,重点环节是学校食堂食品安全制度建立情况、进货台账、供货商资质、产品合格证、检验报告和餐具消毒等。现已检查学校、幼儿园食堂9家,对食品采购索证索票制度未落实的2家下达责令改正通知书,限期整改。

通过此次集中整治,增强了学校、幼儿园食堂管理和从业人员的食品安全意识,进一步落实了食品安全管理责任,完善了管理制度,提高了食品安全设施配置水平,规范了食品加工制作行为,使学校、幼儿园食堂食品安全水平得到显著提高。

    目前,此项工作仍在进行中。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004