市食品药品监督管理局对准旗局一季度餐饮服务食品安全监管工作进行督查
───
发布时间:2012-05-12     作者:李春霞     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

5811日,市食品药品监督管理局食化所所长赵旭东一行深入准旗,对旗食品药品监督管理局一季度餐饮服务食品安全工作进行了督查。

督查中,赵旭东所长一行不仅认真查看了旗局餐饮服务食品安全监管相关软件资料,还亲自到部分大型餐饮服务单位、建筑工地及学校食堂,对食品采购验收、索证索票、购进台账、责任追究、清洗消毒等一系列食品安全管理问题进行了检查。其中,重点检查了学校食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、用水卫生等情况。对检查中发现的未严格按照卫生规范要求操作的问题提出了整改意见,并责令其限期整改。同时,督促相关单位要严格落实了食品安全第一责任人意识进一步加强员工教育培训,形成监管部门各负其责,“企业是第一责任人”的食品安全责任体系。

通过督查,使餐饮服务单位自律意识显著增强,无证经营行为得到有效遏制,重大案件得到及时查处,学校与建筑工地食堂等大型餐饮服务单位食品安全水平得到明显的提高,人民群众饮食安全得到切实保障。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004