准旗食品药品监督管理局对薛家湾镇汽车站周边餐饮服务单位开展专项整治行动
───
发布时间:2012-05-11     作者:张慧 刘丽娟     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

58日开始,准旗食品药品监督管理局针对汽车站周边餐饮服务单位客流量大、流动人员多的特点,结合全旗创建国家卫生城市的部署要求,以确保汽车站客流人员饮食安全为目的,对薛家湾镇汽车站周边餐饮单位进行了专项整治。

本次专项整治主要从五个方面着手。一是检查餐饮单位是否取得《餐饮服务许可证》;二是检查从业人员是否取得有效健康证明;三是检查餐饮单位的食品原料采购是否落实索证索票制度;四是检查食品加工制作是否符合规范要求;五是检查经营场所卫生状况有无脏、乱、差的现象。在检查过程中对发现的问题,执法人员当场提出整改要求,下发《监督意见书》20份、《责令改正通知书》7份、《当场行政处罚》(警告)2起、立案查处1起。

下一步,准旗食品药品监督管理局计划定期组织执法人员对要求整改的餐饮服务单位进行复查,以保障工作落到实处,为消费者营造一个安全、和谐的饮食环境。               

目前,此次专项整治行动仍在进行中。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004