准旗食品药品监督管理局联合多部门开展集中监督检查工作
───
发布时间:2012-05-10     作者:张治     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

按照旗委、政府开展“三城联创”的部署要求,日前,在大路镇政府的组织牵头下,旗食品药品监督管理局会同旗质量技术监督局、疾控中心、卫生监督所、第一运管所、杨四圪咀工商所、大路镇中心卫生院及大路镇综合执法大队七部门,对大路镇辖区内所有饭店、商店以及理发店进行了全面的监督检查。

旗食品药品监督管理局执法人员对大路全镇的餐饮从业人员是否有《健康证》、采购食品及食品原料时是否向供货商索证索票、购买肉类产品是否索取《检疫合格证》、餐饮服务单位是否有消毒柜、冰柜及筷子消毒机等硬件设施,积极督促餐饮服务单位办理《餐饮服务许可证》,落实食品安全责任,确保大路全镇人民群众的饮食安全。检查过程中,执法人员对存在的食品安全隐患以及保障食品安全的设备设施不齐全等问题责令其限期整改,并且下达了《监督意见书》。

此次监督检查行动为期两天。通过检查,进一步规范了餐饮服务单位的经营秩序,为准旗创建国家卫生城镇与全国文明县城打下了良好基础。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004