准旗食品药品监督管理局“三抓一推”着力提升餐饮服务食品安全监管水平
───
发布时间:2012-05-08     作者:孙文艳     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

为进一步规范餐饮服务食品市场秩序,提高餐饮服务食品安全监管水平,准旗食品药品监督管理局采取“三抓一推”举措,强力推进餐饮服务食品监管能力上水平。

  一是抓市场准入。严格餐饮服务行政许可管理,严厉打击无《餐饮服务许可证》从事餐饮服务行为,对拒不办证或通过整改扔不达标的要坚决取缔。

  二是抓重点监控。严格加强重点食品、重点单位、重点时段的监管,以生鲜肉、食品添加剂等为重点品种,以中小学校、幼儿园食堂、建筑工地食堂、旅游景区餐饮服务单位和大型聚餐及重要会议餐饮单位为重点单位,以各重大节日、地方性重大活动为重点时段,加大对违法行为的打击力度,严查餐饮服务单位采购使用不合格产品行为,严防不合格食品流入餐饮服务环节,规范餐饮加工制作行为,防控餐饮服务食品安全事故。

  三是抓企业自律。严格加强餐饮服务单位食品安全管理队伍建设,大型餐饮单位,中小学校、幼儿园食堂必须配备专职食品安全管理员;其他餐饮服务单位应配备专职或兼职食品安全管理员,切实提高餐饮服务从业人员的守法意识、质量意识和风险防控能力。

四是积极推行餐饮服务食品安全监督量化分级管理。对取得《餐饮服务许可证》的各类餐饮服务单位实行量化分级,严格执行量化分级标准和评定程序,推进监管工作由粗放型向量化型转变,运用约谈、警示、公示等手段,推动餐饮服务单位食品安全保障水平全面提升。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004